Ricette tipiche del Cilento, fusilli con le melanzane

Ricette tipiche del Cilento fusilli con le melanzane

I fusilli sono da sempre uno dei formati più utilizzati in cucina nel Cilento.Vengono preparati rigorosamente in casa, soprattutto in occasione della domenica o per particolari occasioni e ricorrenze.Oggi te li proponiamo in una versione particolare, con un sugo alle melanzane.

Ingredienti per 6 persone: 800 gr. di fusilli, 3 melanzane di quelle lunghe, aglio, cipolla, 1 lt di passato di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione

Mettere in un tegame profondo l’olio, la cipolla affettata e l’aglio e soffriggere lentamente; aggiungere le melanzane tagliate a listarelle e non sbucciate e continuare a far soffriggere per alcuni minuti. Quindi unire il passato di pomodoro e lasciare cuocere per almeno 1 ora. A parte, scaldare i fusilli, scolarli bene, adagiarli in una scodella, condirli con il sugo e abbondante formaggio di capra.

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