Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Ragù alla bolognese De Cecco

Description

Il “Ragù alla Bolognese” De Cecco è stato ideato in collaborazione con il grande Chef tre stelle Michelin Heinz Beck e realizzato mantenendo la semplicità originaria della ricetta: all’olio extra vergine di oliva si aggiunge un ricco battuto di cipolla, sedano, carota e un trito scelto di carne bovina certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, spalla suina e pancetta, quindi la polpa e la passata di pomodoro, rigorosamente italiano. Il nome “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” ha un significato ricco di contenuti:

  • “Vitellone” perché con questo termine nel centro Italia vengono da sempre indicati i bovini da carne di età compresa fra i 12 e i 24 mesi; a quest’età la carne delle razze Chianina, Marchigiana e Romagnola rimane tenera, con alto contenuto in proteine e basso contenuto di colesterolo, oltre ad essere molto magra
  • “dell’Appennino centrale” rappresenta l’indicazione di origine, perché questa è la zona dove, tradizionalmente, i bovini delle razze Chianina, Marchigiana e Romagnola sono allevati da oltre 1500 anni, alimentandosi con fieni e foraggi provenienti esclusivamente dell’area tipica, che donano alla carne sapori unici e caratteristici;
  • IGP perché si tratta di una Indicazione Geografica Protetta cioè di una certificazione rilasciata dall’UE sulla qualità delle produzioni tipiche sulla base di un rigido disciplinare di produzione che regolamenta l’intera filiera di produzione.

Gli animali vengono allevati prevalentemente in maniera estensiva, con ampio utilizzo del pascolo (soprattutto nei primi mesi di vita) soprattutto in territori marginali, contribuendo a sostenere il territorio e l’ambiente tipico delle colline e delle montagne dell’Appennino centrale e a tutelare la storia e la tradizione secolare delle realtà rurali del centro Italia. Ragù alla Bolognese De Cecco, da oggi ancora più unico!

Help Chat
Invia su WhatsApp