Description
I Tubetti devono il loro nome al particolare formato che ricorda dei piccolissimi tubi. Questa tipologia di pasta appartiene alla categoria di formati cortissimi a taglio dritto, rigati e fondano le loro origini nell’Italia meridionale.
LA PRIMA PASTA SENZA GLUTINE TRAFILATA IN ORO
GlutiNiente si distingue per il processo di produzione:
- trafilatura in oro che stressa meno l’impasto e conferisce una porosità ideale e una permeabilità eccellente ai condimenti;
- lenta essiccazione a basse temperature, come nella migliore tradizione, che conserva le proprietà nutritive esaltandone il sapore e il profumo della pasta.
COME CUCINARE I TUBETTI RIGATI
I Tubetti rigati sono ottimi se abbinati a condimenti quali minestre di legumi, come fagioli o lenticchie, e nelle serate più fredde coccolano i palati più esigenti se accompagnati con minestre in brodo. Ideali per i più piccini con sughi al pomodoro e foglie fresche di basilico, trattengono tutta l’aldenza ottenuta con la trafila in oro.
Tempo di cottura14 min.
Reviews
There are no reviews yet.