Ricette tipiche del Cilento, cavatelli e fagioli

Ricette tipiche del Cilento cavatelli e fagioli

Cavatelli e fagioli è un primo piatto che fonde due tipologie di ingredienti che ritroviamo spesso nella cucina cilentana.

Da un lato la pasta fresca, fatta a mano in casa. In questo caso si tratta del cavatello, uno dei must delle massaie del Cilento.

Dall’altro i fagioli, parte integrante della dieta alimentare della realtà contadina al pari di tanti altri legumi.

Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di fagioli,
400 gr. di pasta,
olio extravergine di oliva,
aglio 1 spicchio,
3 pomodori pelati,
peperoncino,
una costa di sedano.

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli la sera prima.
Scolarli e cuocerli per circa 2 ore in acqua insieme al sedano e salare a cottura quasi ultimata.
Passarli poi in una pentola, dove si è messo a soffriggere, nell’olio, l’aglio e i pomodori.
Scaldare i cavatielli e condirli con i fagioli, versandovi un filo di olio extravergine di oliva DOP Cilento.

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