Ricette tipiche del Cilento, zuppa di ceci

Ricette tipiche del Cilento zuppa di ceci

Le zuppe rappresentano da sempre un caposaldo della cucina povera di tutta Italia e quindi anche del Cilento.

In questo caso proponiamo la ricetta della zuppa realizzata con un legume particolarmente importante nel Cilento, il cece.

Che nel borgo di Cicerale ha la sua espressione più alta.

Ingredienti per 6 persone: 400 grammi di ceci, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino, sale, olio extravergine DOP Cilento, uno spicchio d’aglio (a piacere).

PREPARAZIONE

Cuocere i ceci e aggiungere il sale. Adagiare il pane biscottato in una scodella e versarvi sopra i ceci. Condire con olio extravergine DOP Cilento, una spruzzata di prezzemolo, uno spicchio di aglio schiacciato e peperoncino. Servire caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Help Chat
Invia su WhatsApp