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Ricette tipiche del Cilento, pasta e fave novelle

pasta fave

Uno dei prodotti dell’agricoltura tipici del mese di maggio è la fava. Un legume corposo, non a caso definito anche la “carne dei poveri”.

Protagonista da sempre sulle tavole degli italiani e in particolar modo alimento immancabile nei pasti dei contadini.

Oggi lo proponiamo al centro di un primo piatto caratteristico.

Pasta e fave novelle.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di pasta (preferibilmente vermicelli spezzati circa 3 cm.),
  • 300 gr. di fave novelle,
  • 2 cipollotti novelli, 
  • olio extravergine di oliva,
  • sale quanto basta.

Preparazione

Mondare i cipollotti, lavarli e affettarli finemente.
Farli appassire in un tegame profondo con 5 cucchiate di olio extravergine di oliva, unire le fave sgranate, aggiustare di sale, mescolare e fare cuocere a recipiente coperto per una decina di minuti.
Aggiungere acqua sufficiente per cuocere la pasta direttamente nel tegame con le fave.
Spegnere la fiamma e far riposare un minuto prima di servire.

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